Три типа проблем и способы их решения в бизнесе и жизни
Любую проблему всегда можно отнести к одной из трёх категорий:
(1) внутренняя - проблема в области вашего влияния, ваших личных границ;
(2) внешняя - проблема вне ваших личных границ и области влияния;
(3) системная - проблема в системе и её настройках.

Возьмём пример, который мы разбирали вчера с одной из моих клиенток:
Девушка работает в корпорации на одной и той же позиции более 5 лет. Знаний, навыков и умений у неё, по её оценкам, больше, чем у её непосредственного руководителя. За последние 3 года в команде повысили всех, кроме неё, потому что её заслуги и идеи присваивает себе её босс. Цель – продвинуться по карьерной лестнице на одну ступеньку вверх.

Первый и самый очевидный вариант рассмотрения проблемы – признать проблему внешней. И девушка могла бы подумать: «Это просто такой руководитель попался, неадекватный! Из-за него меня не повышают!» Возможно ведь такое? – Вполне возможно. Но мы помним, что если мы классифицируем проблему, как внешнюю, то мы не можем её решить, потому что она лежит вне области нашего влияния. Что делать девушке в таком случае? Очевидный ответ – менять работу.

Теперь посмотрим на проблему под другим углом. А вдруг девушке только кажется, что она круче своего руководителя? Что если ей действительно не хватает навыков для перехода на следующий уровень? Если мы смотрим на проблему с этой стороны, то она сразу же переходит в категорию внутренней. И, поскольку она находится внутри личных границ самой девушки и области её влияния, девушка может эту проблему решить. Самый простой, на мой взгляд, путь - разговор с руководителем на тему того, какие девушке нужно прокачать компетенции, какие результаты показать, чтобы перейти на следующий уровень.

Теперь предположим, что разговор между девушкой и её руководителем состоялся. Руководитель поддержал желание девушки расти и обозначил критерии, по итогам достижения которых девушка получит ту должность, которую хочет. В случае если озвученные руководителем критерии покажутся девушке адекватными, достижимыми и реалистичными, проблема исчерпана. Девушке необходимо составить конкретный план действий и идти к своей цели.

В случае же, если озвученные руководителем критерии достижения цели покажутся девушке неадекватными, нереалистичными и недостижимыми в рамках существующих бизнес-процессов, то следующий шаг – обсудить с руководителем возможности внесения системных изменений в бизнес-процессы компании. Если руководитель откликнется, то вместе с девушкой они решат ряд системных проблем, которые увеличат эффективность или результативность на системном уровне. Если же руководитель не откликнется, то девушке надо решать, готова ли она принять систему такой, какая она есть, и адаптироваться под неё, либо нет.

А вот хороший пример системного решения проблемы в собственном бизнесе:
В начале недели с одной из девочек, которая у меня в личном коучинге, разбирали такую проблему: продавцы сдавали в кассу авансы по сделкам каждый по удобной для него/неё форме. Кто-то говорил свою фамилию, кто-то - адрес объекта, кто-то номер договора. В результате, была путаница, и директору приходилось долго копаться в отчётах, чтобы разобраться, кто за какую сделку внёс аванс. Никакие устные уговоры не работали.

В результате, директор (она же – собственник) так устала от этой неразберихи, что внедрила инструкцию о вносе наличных в кассу по четкой форме, добавив правило, что внесённые любым другим способом деньги засчитываться не будут, и, соответственно, бонусы за них выплачиваться не будут.

Эта мера позволила почти мгновенно дисциплинировать персонал, высвободила значительное количество времени у директора, сделала процессы более четкими и прозрачными.

Безусловно, если вы владелец собственного бизнеса, то вам любые системные проблемы решать намного проще, чем сотруднику, который работает по найму. Видите неэффективность – внедряете новые инструкции. Кому не нравится, тот уходит. В случае же, если вы работаете по найму, то вам важно оценить особенности системы, чтобы понять, насколько система будет способствовать вашему росту или тормозить его.

Но самое главное, где бы и на кого бы вы ни работали, исключайте из вашей жизни внешние проблемы – переводите их в разряд внутренних или системных! Жизнь станет намного проще, потому что вы мгновенно станете её автором, а не жертвой обстоятельств.