Сколько стоят ваши мечты?
И что сделать, чтобы мечты не оставались мечтами.
На пути к своим мечтам нам не хватает уверенности в себе, самодисциплины, умения идти навстречу страху, конкретных компетенций, практических навыков и навыка управления своей жизнью как проектом. Мы платим коучу за то, что он превращает абстрактную мечту в конкретный проект, и ведёт нас из точки А в точку Б, поддерживая, вдохновляя, дисциплинируя, держа за руку, не давая слиться.
У каждого из нас есть планы, цели и мечты. Как часто вы мечтаете? Как часто рассказываете кому-то о своих мечтах? Как регулярно делаете конкретные шаги по воплощению ваших целей в жизнь?

Мне вспоминается множество примеров о том, как друзья в прошлом делились со мной своими мечтами: «Я обязательно уеду из Москвы и буду жить в домике у моря…», «Я создам многомиллиардный бизнес и построю собственный небоскрёб...», «Я заработаю миллион долларов и поеду в кругосветное путешествие...», «Я создам коллекцию вечерних платьев для женщин и стану одним из самых знаменитых модельеров на планете...»

К сожалению, время идёт, а мечты в 99% случаев остаются мечтами.

Домик у моря не куплен, и даже в Москве нет собственного жилья, потому что девушка, мечтавшая о нём, продолжает работать обычным бухгалтером с одной и той же зарплатой уже более 15 лет, боится выйти из зоны комфорта и попробовать себя в другой профессии.

Нет ни небоскрёба, ни многомиллиардного бизнеса, потому что парень, строивший о них планы, недостаточно дисциплинирован, чтобы работать на самого себя, да и по найму у него не очень-то получается.

Миллион долларов не заработан, кругосветное путешествие не случилось, потому что друг, мечтавший о них, считает, что у него недостаточно знаний, и вместо того, чтобы искать конкретные пути к достижению целей, продолжает день за днём поглощать тонны информации без каких-либо видимых действий, направленных на результат.

Нет ни коллекции платьев, ни всемирно известного модельера, потому что подруга, мечтавшая о мировой славе, отшила свою первую коллекцию, но её никто не заметил, и она пришла к выводу, что «всё в мире моды куплено», и ушла в офис, перекладывать бумажки.

У каждого из нас есть само собой разумеющееся будущее - будущее, которое наступит по умолчанию, так или иначе, если мы оставим в своей жизни всё, как есть. Если же мы хотим кардинально другого будущего, то нужно начинать делать кардинально другие вещи: отказываться от старых привычек и встраивать новые; понять, какие нам нужны компетенции для воплощения своих целей в жизнь, и активно нарабатывать их; наконец, нам нужен чёткий жизненный план того, как мы хотим прийти из точки А, где мы сейчас находимся, в точку Б, которая будет означать, что наши мечты стали явью.

Для 99% людей самостоятельное движение к мечте оказывается невероятно сложным, если не невозможным в принципе. Находясь внутри системы, очень сложно оценить всю картину целиком, простроить конкретный план и следовать ему, корректируя по дороге.

Посмотрите на приведённые выше примеры: все они – реальные примеры из жизни. Подумайте теперь о своём окружении. Кого вы знаете среди ваших друзей и знакомых, кто достиг экстраординарных результатов? Я уверена, что, если вы спросите их о том, как им это удалось, они ответят вам, что в своё время им повезло встретить достойного наставника, ментора, коуча.

На пути к своим мечтам нам не хватает уверенности в себе, самодисциплины, умения идти навстречу страху, конкретных компетенций, практических навыков и навыка управления своей жизнью как проектом. Мы платим коучу за то, что он превращает абстрактную мечту в конкретный проект, и ведёт нас из точки А в точку Б, поддерживая, вдохновляя, дисциплинируя, держа за руку, не давая слиться. Таким образом, коуч выступает проектным менеджером по воплощению нашей мечты в реальность.

В России пока не принято ценить собственное время. Кажется, что времени очень много, и оно ничего не стоит. Посмотрите на график, приведённый ниже. Сколько у вас займет времени прийти к вашей мечте самостоятельно? Сколько вы готовы заплатить за то, чтобы воплотить ваши мечты в жизнь уже через год, через полгода, через три месяца?

Сколько стоят ваши мечты?